Finale U15  : GJ TOJF-MOUCHARD dispose de SUD REVERMONT (3 à 1).

C'est sur une très bonne pelouse et dans des conditions climatiques idéales que nos les U15 du GJ TOJF/FCMA sont allés chercher une victoire méritée après une prestation pleine.

Le match avait pourtant mal débuté car après 5 min, sur un débordement coté droit, Sud Revermont ouvrait la marque d'une belle frappe croisée. Après un quart d'heure de flottement, notre équipe prenait progressivement le dessus. Toutefois, Sud Revermont procédait par des longs ballons en contre-attaque qui posaient des problèmes à notre défense. Il fallu un nouveau coup-franc de Hugo pour revenir au score. A partir de ce moment là, notre domination fut plus constante et la pression monta d'un cran. Les occasions se succédaient et sur l'une d'elles, Raphaël, parti plein centre frappa sur la transversale. Mi-temps : 1-1

Si la dépense d'énergie de la 1ère période avait de quoi inquiéter, la reprise du 2e acte rassura rapidement dirigeants et supporters. Physiquement, techniquement et collectivement l'équipe avait pris le dessus sur son adversaire. A la 55', Alexis rentra sur le coté droit et mis tout de suite le feu sur son aile. Cela provoqua la plus belle action du match avec un double une-deux, suivi d'une belle frappe enroulée d'Alexis pour le 2e but de son équipe. Les Verts étaient passés devant, il fallait gérer au mieux la fin du match... Pour cela, les jeunes du Groupement ont continué d'étouffer leur adversaire, ce qui a permis d'éviter la pression sur la défense qui n'a plus été inquiétée. Le milieu de terrain n'a rien laché, défensivement à l'image d'Orane impériale, offensivement avec Hugo et Maxime rayonnants. L'attaque inarrêtable à l'image de Raphaël qui se faisait faucher dans la surface. Hugo marquait le pénalty pour le 3-1. La messe était dite et la fin de match fut sereine.

BRAVO A TOUTE L'EQUIPE car la performance, à l'image de la saison, est exceptionnelle et la solidité du groupe à tout épreuve. Le moment était venu de recevoir les récompenses coupe et médailles, un grand moment d'émotion. Emotion aussi pour le coach qui s'est vu remettre un maillot d'Arsenal floqué à son nom...  tout était déjà prévu ! Il ne restait plus qu'à faire la fête dans un super cadre : le Fer à cheval où 60 personnes se sont retrouvées, accueillies par Odile et Laurent ODILE. Là encore, beaucoup de moments intenses lors de discours improvisés ....

MERCI à Fabien, Jean-François, Vincent, William, Manu qui m'ont épaulé toute cette saison. MERCI aux parents qui ont toujours répondu présents. MERCI à tous les joueurs pour cette super année.

Pascal TISSOT

SITE DISTRICT JURA :

Finale U15 à 11 : GJ TOJF-MOUCHARD dispose de SUD REVERMONT (3 à 1). C'est SUD REVERMONT qui a ouvert la marque mais les joueurs de P. Tissot grâce à une meilleure mairtise collective ont recollé au score puis assuré leur succès