Pour son premier match de la saison, l'équipe B se déplaçait à Lons contre une équipe qui descend de LR3. De la chaleur, un superbe terrain, une belle équipe et un bon état d'esprit, tout était réuni pour bien débuter la saison.

D'ailleurs le TOJF se créait les premières situations avec 3 face à face dans les 20 premières minutes qui ne seront pas concrétiser et à ne pas marquer on s'expose forcément.

Lons tente de réagir sur quelques contres avec des joueurs rapides sur les côtés et sur coup de pied arrêté. Gatou fait le boulot sur l'un d'entre eux et une tête à bout pourtant.

Puis le TOJF joue plus haut et prive les lédoniens de bonnes situations. Plusieurs possibilités s'offrent aux violets mais à chaque fois prit au piège du hors jeu...

Lors du second acte, Victorien doit céder sa place sur blessure (élongation?) plus de changement possible pour la suite du match. et pendant quelques minutes le RC Lons prend le match en main et se montre un peu plus pressent et à Gatou de préserver son but sur une frappe de près!

Puis l'orage passé, le match est de nouveau maîtrisé par nos joueurs et les occasions se précisent, mais à chaque fois repris in-extrémis dans la surface. Puis vient un pénalty à la 82ème provoqué par Robert, on croit enfin à la délivrance mais Mathieu échoue, sur une belle parade du gardien adverse.

A la 85ème minute, tout le monde croit à la main du défenseur adverse dans sa surface et au niveau pénalty, tout le monde s'arrête sauf Jawad qui continue son action et d'une frappe à ras de terre ouvre le score...enfin!

Il faut tenir puisque Lons sur un dernier corner se montre dangereux, Gatou repousse une frappe puis Lons ne cadre pas... Score final 1 à 0.