En couleur violet et or, voici les résumés du week-end du TOJF !

Seniors Masculins A

L'equipe première ayant un week-end sans compétition, il a été décidé de faire un match amical à Jura Nord pour garder le rythme. L'entame de match est bonne et par du jeu collectif et simple les violets se procurent plusieurs occasions sans concrétiser. Puis en jouant un peu plus facile et avec moins d'engagement Jura Nord parvient à sortir de son camp. Sur une erreur et une perte de balle dans la surface de réparation le TOJF concède un penalty. Jordane PETIT le détourne et sur le contre Gabin JAVEL ouvre le score. Quelques minutes plus tard Tom CREUX double la mise. Sans être transcendant, le score n'évolue plus jusqu'à la mi-temps. En seconde période les violets ne sont l'ombre que d'eux même et malgré une domination territoriale ils offrent trop de "cadeaux" à leurs adversaires qui réduisent le score sur corner puis égalisent sur un contre. Sur une erreur et un ballon perdu aux 16 mètres ils prennent même l'avantage 3-2. Le TOJF est amorphe et ne répond plus. Swann VACHET égalisera et redonnera de l'allant en fin de match. Les violets montrent que lorsqu'ils jouent ils sont supérieurs mais cela reste encore par intermittence...

(F.BETTINELLI)

Vous avez assisté à la performance des Seniors ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club !

Seniors Féminines

Les féminines du TOJF reçevaient JURA SUD et se sont imposées 2-1 !
1er match de championnat R3 face à Jura Sud et 1ère victoire dans la douleur sous un soleil de plomb. La 1ère mi-temps est dominée techniquement par Jura Sud sans réelles occasions des deux équipes. La seconde période sera plus animée et dès la 52' sur un ballon mal dégagé, Jura Sud ouvre le score 0-1. De courte durée car 3' plus tard Orane VANNIER, parti du milieu de terrain égalise d'un tir à raz de terre (1-1). Puis Florine FOYET sur une balle en profondeur vient battre la gardienne (2-1). A cet instant Jura Sud lâche la pression malgré la volonté d'égaliser et les joueuses de Vincent Bettinelli et Greg Georgeon, solidaires et combatives, préserveront ce résultat jusqu'à la dernière minute.

(C.GOLLION)

1er Match et 1ère victoire !!

Seniors Masculins B

La coupe du Jura débute pour les seniors B avec un court déplacement chez nos voisins de La Ferté. Sous un soleil de plomb, la première mi-temps est compliquée pour les violets avec peu d’envie et un adversaire combatif jouant tous les coups à fond. Les violets ont du mal à poser le jeu et perdent les duels. Sur un corner, Marc PETOT face à une défense statique, surgit mais décroise trop sa tête. Avertissement sans frais pour le TOJF. 5 minutes plus-tard, La Ferté obtient un nouveau corner et celui-ci est tiré direct. Poteau rentrant et 1-0 pour les blancs. Les violets ont du mal à répondre avant la pause à part un enchaînement de dribbles de Mathias COLLETTE mais une frappe trop écrasée. 1-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps est mieux maitrisée par les hommes de Richard PETITJEAN. Rapidement Bastien NICOD adresse un bon centre pour Toufik ZIYECH EL-MANSOURY qui égalise d’un plat du pied. Puis sur une action similaire Mathias COLLETTE porte le score à 2-1. Sur un corner, Steve MARGUET reprend un ballon de la tête sur la barre transversale. Puis Bastien NICOD se fait déséquilibrer dans la surface. Flavien GROS se charge de tirer le penalty mais le poteau vient sauver le portier local. A la dernière minute Bastien NICOD encore lui, contre le dégagement du gardien et scelle le score à 3-1. Merci à Jean-Pierre MONNERET l’arbitre de la rencontre, à Teddy AGENON pour la touche, aux supporters venus nombreux et au club de La Ferté pour l’accueil et la 3ème mi-temps.

(F.GROS)

Richard PETITJEAN aux consignes...

Le jeune U19 Soufiane MOUSSAOUI fait déjà ses preuves !

Une photo bientôt collector... ;)

Seniors Masculins C

Pas de match.

Seniors Masculins D

U18 Garçons

Un résumé vidéo de la rencontre est disponible sur notre page facebook !! N'hésitez pas à venir la regarder :)

Les U18 affrontaient à domicile Jura Sud, victorieux de Mont Sous Vaudrey le week-end dernier. Sous des températures élevées, les violets ont du mal à rentrer dans leur match et ne touchent que peu de fois le ballon. Après s'être repris ils encaissent un but inscrit sur centre tir qui surprend le Mattéo BROCARD. Puis les violets tentent des offensives, tout comme les rouges mais aucune des deux équipes n'arrive à inscrire d'autre but dans cette première mi-temps fermée. Puis les locaux entament la seconde période avec grand entrain et multiplient les attaques sans succès jusqu'à l'obtention et la transformation d'un penalty par le numéro 7,Raphaël LOCATELLI qui permet aux violets de revenir au score. Le match se finira sur le score de un partout, malgré les tentatives de marquer des deux équipes.

(M.BROCARD)

Vous avez assisté à la performance des U18 ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club !

U18 Filles (entente avec Mont sous Vaudrey)

Beau match nul 1-1 contre les filles de Jura Sud !

(G.RODRIGUES)

Les filles prennent la pose ;)

A l'échauffement !

U15 Garçons A (entente avec Aiglepierre)

Belle victoire 7-2 sur le terrain d'Andelot/Joux/Champa.

U15 Filles (entente avec Mont sous Vaudrey)

Rentrée du foot des U15F à Lons le Saunier :  belle prestation des jeunes joueuses, des buts et des belles phases de jeu. 3 matchs et 3 victoires contre Jura Sud, Coteaux de Seille et Lons le Saunier.

Les U15F ont réussi leur rentrée !

(C.GOLLION)

U13 Garçons A

Très belle victoire 13-0 de nos jeunes pour ce premier match de la saison face à Jura Stad'.

(Photos de P.BOIVIN)

U11 Garçons A

Pour cette rentrée du foot, les U11 A affrontaient Poligny, Mouchard et Aiglepierre. Le premier match aboutit à une victoire 2-1 contre Aiglepierre avec un bon match de l’équipe et du jeu proposé. Le deuxième match se termine aussi par une victoire 6-0 face à Mouchard. Et pour terminer cette matinée c’est une victoire contre Poligny 2-0 qui récompense les violets de leur très bons matchs effectués avec du jeu proposé et des buts.
Il faut continuer ainsi.

Les petits montrent l'exemple fair-play...

Alix MARIAUX distribue ses consignes
(A.MARIAUX)

U11 Garçons B

C’était également la rentrée du foot pour les U11 B, et contre Poligny B et Aiglepierre B ils ont fait respectivement deux matchs nuls : 0-0 et 1-1.

Pour ce premier plateau de la saison les U11 B ont réalisé deux matchs nuls (0-0 contre Aiglepierre et 1-1 contre Poligny). Les enfants se sont bien battus, ont su trouver leur place sur le terrain et ont délivré des prestations assez solides pour une première fois sur grand terrain. On a donc assisté à des débuts encourageants et enthousiasmants. Bon état d'esprit et bon ambiance. À poursuivre. Un grand merci aux parents qui se sont déplacés.