En couleur violet et or, voici les résumés du week-end du TOJF !

Vous avez assisté à la performance d'une des équipes du TOJF ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club ;)

Seniors Masculins A

Un résumé vidéo de la rencontre est disponible sur notre page facebook !! N'hésitez pas à venir la regarder :)

Les Seniors A était ce week-end au 2ème tour de Coupe de Bourgogne Franche Comté et affrontaient dans le derby, l'équipe de Mont sous Vaudrey : équipe leader du championnat et ayant subit une seule défaite cette saison (contre Jura Sud, club de N2).

Dès le coup d'envoi les visiteurs se montrent pressant et se procurent une situation mais Corentin BRETON effectue un bel arrêt. Les violets jouent contre le vent et peinent à sortir proprement les ballons. Sur un débordement de Gabin JAVEL, le centre au second poteau est un peu long mais Baptiste GARZITTO s'arrache pour récupérer le ballon devant le gardien et obtient le penalty. Julien SALET le transforme : 1-0. Les violets sortent un peu de leur réserve et parviennent à jouer plus haut. Sur un coup franc Tom CREUX au second poteau récupère le ballon et marque : 2-0. L'emprise est maintenant pour le TOJF. En fin de 1ère mi-temps, Julien lance Gabin en profondeur qui élimine la gardien et marque dans le but vide : 3-0.

Au retour des vestiaires les violets veulent enfoncer le clou et rapidement, sur centre fort devant le but de Julien, un défenseur dévie le ballon dans son propre but : 4-0. Peu de temps après, sur une interception manquée au milieu de terrain les jaunes jouent bien leur supériorité numérique et éliminent Corentin avant de marquer : 4-1. Il en fallait plus pour perturber les violets qui maintiennent la pression. Suite à une main dans la surface qui amenait une situation dangereuse, le penalty est sifflé et est transformé par Teddy AGENON : 5-1. Sur un centre venu de la droite Julien seul au 2ème poteau reprend de volée et inscrit un doublé : 6-1. Swann, entré en jeu il y a peu récupère un ballon au point de penalty, suite à un centre, et marque le but du 7 à 1. En fin de match à noter l'expulsion dommageable de Florian MAIRE sur une faute qui anéantie une action de but...

Score sans appel de 7-1, un bon résultat et une qualification pour le 3ème tour dans 2 semaines (tirage à venir cette semaine). Déplacement compliqué à Doubs le week end prochain qu'il faudra bien négocier.

F.BETTINELLI

Seniors Féminines

Belle victoire 3-0 des seniors féminines qui se qualifient pour le 2éme tour de la Coupe de Bourgogne Franche-Comté.
Après un début laborieux et des violettes dominées, les filles se reprennent par un premier coup franc de Julie Colette de peu à côté (18') et ouvrent le score 3' plus tard par Florine Foyet suite à un débordement côté gauche et une frappe que la gardienne ne peut capter : 1-0. Les filles dominent de plus en plus, Orane Vannier touche la barre (34') ; Florine Foyet double la mise à la 37' d'une belle frappe pleine lucarne. Sur une balle en profondeur, Orane Vannier trompe la gardienne pour la 3ème fois d'une frappe puissante côté opposé (40'). La seconde période sera dominée par le TOJF avec plusieurs occasions de buts mais la fatigue et la précipitation ne permettront pas d'aggraver le score.
Place au prochain tour le 3 novembre (tirage mercredi).

C.GOLLION

Photo de C.GOLLION et G.GEROGEON

Seniors Masculins B

Ce dimanche le TOJF B se déplaçait à Dole Crissey.
En 1ère période les coéquipiers de Steve Marguet entament bien leur rencontre avec l'aide du vent, ils occupent le camp adverse et obtiennent nombre de coup francs et corners. Sur l'un deux Alexis Charton trouve la tête de Robert Labourier qui ne se fait pas prier pour marquer. Les locaux se procurent quelques occasions sans danger pour les violets. Les visiteurs essayent de profiter de l'avantage du vent pour aggraver le score mais le portier local est à la parade sur une frappe de Bastien Nicod. On s'acheminet vers la mi-temps lorsque sur un centre mal renvoyé, le PS Dole Crissey égalise.
Au retour des vestiaires le TOJF, par Alexis Charton, bute sur le gardien. A partir de là, les locaux prennent le jeu à leur compte et sur un long dégagement du gardien une mésentante dans la défense violette débouche sur un penalty : 2-1. Cinq minutes plus tard sur un corner et un mauvais renvoi, le PS Dole Crissey opportuniste aggrave le score 3-1 : s'en est fini des espoirs violets qui encaissent même un 4ème but. Trop d'erreurs individuelles et un manque de concentration n'auront pas permis aux réservistes du TOJF d'obtenir un résultat positif.
Merci à Thibault Petit pour la touche.

R.PETITJEAN

Photos de M.GRANVOINNET

Photos de M.GRANDVOINNET

Seniors Masculins C

Les seniors C se déplaçaient à Grozon pour un petit derby en ce chaud dimanche d'octobre. Déplacement difficile, avec seulement 12 joueurs, dont le coach joueur Jawad GOUAIMA. Les violets rentrent très bien dans le match, et vont avoir plusieurs belles occasions successives, mais Assim LAHLOUH, Thomas DA SILVA et Thomas LANGLIN ne parviennent pas à cadrer leur tentatives respectives. Les violets finissent tout de même par ouvir le score sur un beau corner de Valentin MILLE, repris de volé par Assim LAHLOUH. Les violets continuent d'avoir plusieurs occasions mais rien n'y fait : même, Antoine ROUCHEIX, joueur de l'équipe A de retour de blessure, butte sur le gardien en fin de première mi-temps.  1-0 "seulement" à la pause, les visiteurs peuvent s'en vouloir de ne pas avoir plus marqué, mais ils dominent complètement le match, ils n'ont jamais été mis en danger.
La deuxième mi temps est un copié collé de la première avec l'efficacité en plus : le TOJF inscrit trois buts supplémentaires (doublé d'Assim et but d'Antoine). Victoire finale sans appel : 0-4.
Très gros match de la deuxième réserve du TOJF qui a livré un match sérieux, et appliqué tactiquement et défensivement. Un week-end de repos pour l'équipe C avant d'affronter dans deux semaines, Pleure B, candidat à la montée en D3.

L.DORBON

Seniors Masculins D

L'équipe D du TOJF se déplaçaient ce dimanche à Grevy B.
Une bonne première période rythmée par des occasions des deux côtés mais une domination nette des violets. C'est donc contre le cours du jeu que les violets ont encaissé un but sur un centre-tir involontaire. 1-0 pour Gevry FC à la pause. Au retour des vestiaires les violets se sont complètement effondrés physiquement tandis que les adversaires ont su trouver un second souffle. Domination totale des locaux, qui malgré deux très grosses occasions des violets, ont tout de même inscrit deux buts supplémentaires. Score final 3-0. Le score reflète uniquement la deuxième mi-temps mais pas le match entier.
Rendez-vous week-end prochain pour la réception de Trois Monts C.

B.BRIDE

U18 Garçons

Les U18 se déplaçaient a Clairvaux pour affronter Jura Lacs.
Les joueurs entament le match de manière médiocre mais le numéro 8 Hugo LARUE ouvre la marque pour les visiteurs d'un coup franc de 40 mètres qui va se loger dans la lucarne du gardien adverse. Puis les violets multiplieront les offensives, sans impact sur le score. Les locaux reviennent à la marque sur un coup franc lointain mal négocié par le portier violet, qui finit au fond des filets. 1-1 à la mi-temps.
Les violets n'auront pas effectué un grand changement dans leur manière de jouer au retour des vestiaires, et ils sont mis en danger sur long ballon sur coup franc qui allait se loger sous sa barre transversale, bien sorti par Matteo BROCARD. Ils iront même jusqu'à concéder un penalty, qui sera transformé par le tireur de Jura Lacs. On peut penser que le match est fini après ce but, mais les visiteurs ne baissent pas les bras et reviennent à la marque dans les dernières minutes du match grâce au numéro 6 Charles MARTIN qui ajustera bien le gardien après avoir été très bien servi par son coéquipier Raphaël LOCATELLI.
Un match à oublier pour les U18 du club, qui ont néanmoins réussi à limiter la casse en égalisant dans les derniers moments du match. Ils ne joueront pas de match officiel avant 3 semaines, mais vont organiser une rencontre amicale avec un club qui n'est pas encore défini.

M.BROCARD

Photos de A.HOUILLON-OVERNOY

U18 Filles (entente avec Mont sous Vaudrey)

Très gros match des féminines U18 contre Genlis, une équipe très forte largement au niveau techniquement mais l'envie a fait obtenir la victoire aux jeunes filles de l'entente !
Les féminines ont su donner tout ce qu'elles avaient ! Elles mènent au score 2-0 mais Genlis recolle à 2-2 et à 15 minutes de la fin les filles du MSV/TOJF devant à 3-2 ! Match plein de suspens sur la durée entière avec dans le match 2 barres pour le TOJF et un poteau et une barre pour Genlis !
Superbe victoire qui positionne les filles à la 2ème place juste devant Genlis !
Allez MSV-TOJF !

G.RODRIGUES

U15 Garçons A (entente avec Aiglepierre)

Ce samedi les U15 de l’entente TOJF/FCA se déplaçaient à Commenailles pour y rencontrer Bresse Jura Foot pour le compte de la 3ème journée de championnat de D2.
Les violets sont plutôt bien rentrés dans le match mais avaient des difficultés à perforer la défense du club hôte. C’est juste avant la mi-temps suite à un corner tiré au second poteau et intelligemment remisé par Julien Darphin que Mathias Volpoet est parvenu à glisser le ballon au fond des filets adverses (39ème minute). 1-0 à la mi temps.
Au retour des vestiaires, les jeunes du groupement font sentir à l’adversaire qu’ils veulent tuer le match, ils ont d’ailleurs des occasions d’aggraver le score à plusieurs reprises. Les jeunes joueurs du BJF ont profité de ce manque d’efficacité pour aller chercher l’égalisation en fin de match, mais le gardien violet s’est imposé à deux reprises pour empêcher l’adversaire de revenir au score. 1-0 score final.
Félicitations à nos U15 qui font preuve d’une grande motivation et d’une solidarité remarquable, en espérant que ça dure, ils restent invaincus en compétition officielle.

A.ROUCHEIX

U15 Filles (entente avec Mont sous Vaudrey)

Belle victoire des U15F qui s'imposent 6/0 pour la 6ème fois cette saison. Face au RC Lons le Saunier A les filles se sont mis à l'abri en 22 minutes (4 buts). Ouverture du score dès la 5' par Marie Sauvageot (corner direct) puis sur une action individuelle (14') imitée par Anais Vallet (18') d'une belle frappe, Célia Chabod ajoutera le 4ème but. Avec une défense orchestrée par Flora Boivin, intraitable, et une attaque efficace : Marie ajoutera son 3ème but personnel (45') et Célia son second (58'). Cependant il reste des progrès à faire dans la construction du jeu et la technicité. Les défis jonglages (entre 100 et 200) permettent d'obtenir 1 point de plus au classement.

C.GOLLION

U13 Garçons A

Le match de ce samedi opposait Triangle d'Or à Mouchard/Arc-et-Senans au stade d'Arc et Senans à 14h30.

Coup d'envoi et c'est dès le début du match que Quentin Brochet ouvre le score pour le TOJF. Une belle frappe qui va se ranger dans le petit filet : 1-0 pour TOJF. Le FCMA trouve également le chemin du but mais l'attaquant est signalé hors-jeu :but refusé. Avant la mi-temps, Quentin Brochet trouve à nouveau le chemin des filets : 2-0. L'arbitre siffle la mi-temps.

Reprise de la deuxième période. Quentin Brochet passe en revue la défense du FCMA et va provoquer un penalty transformé par Alexandre Lebrun. 3-0 pour le TOJF,  mais le FCMA n'a pas dit son dernier mot et marque également, d'une belle frappe qui va se loger sous la barre : 3-1. Mais dans la foulée, Alexandre Lebrun transforme un coup franc en but : 4-1. Et c'est au tour d'Enzo Briault de marquer sur une belle frappe qui va se loger pleine lucarne : 5-1. But du FCMA à la toute fin de match d'une belle frappe enroulé : 5-2, l'arbitre siffle la fin du match. 5-2 pour Triangle d'Or, merci au FCMA pour l'organisation de la rencontre.

J.LEBRUN

U11 Garçons A

Ce samedi les U11 se déplaçaient à Mignovillard pour affronter Mont sous Vaudrey et le FCC la Joux.
L’après midi débutait par les traditionnels défis, remportés par nos jeunes violets. Suite aux défis les violets affrontent Mont Sous Vaudrey. Dans un match ultra dominé mais avec beaucoup d’occasions manquées les violents s’imposent 5 à 1 grâce à des buts d'Alexis (triplé), un but de Gaspard et un CSC.
Puis le deuxième match les opposent au FCC La Joux. Dans un match serré les violets loupent l’occasion de mener 1-0 au début du match et sur un contre bien négocié les verts de la Joux ouvrent le score par une belle frappe qui se logent sous la barre de notre gardien, Yann. Mais les violets ne baissent pas les bras dans ce match et continuent à jouer et reviennent au score par l’intermédiaire d’Alexis. Le score en restera la fin du match 1-1
Score avec défis : TOJF vs La Joux victoire 8-7 et  Victoire 8-3 contre MSV.

A.MARIAUX

U11 Garçons B

Samedi après-midi les U11B recevaient le Gj Côte de l'Heute (Crotenay). Un match sur un terrain légèrement humide contrairement aux annonces météos récentes, mais rien de bien dérangeant. Avec une équipe peu remaniée par rapport au plateau de la semaine dernière, la rencontre débute donc par le défi. Un défi de rapidité balle au pied, en duel 1 contre 1, qui fut malheureusement perdu malgré des Violets et Or loin d’être ridicules. S'ensuit donc le match, qui commence très mal puisque le TOJF encaisse rapidement plusieurs buts. Un score très lourd en fin de rencontre, la faute à une équipe adverse supérieure tactiquement et techniquement, composée énormément de secondes années, face à des joueurs qui, rappelons-le, découvrent à peine le football sur demi-terrain. La différence de niveau étant donc tout à fait compréhensible en ce début de saison. Un match à oublier dans son ensemble, mais qui montre néanmoins une amélioration progressive, et une meilleure compréhension, du jeu en bloc et du respect des postes. Notons d’ailleurs que certains joueurs confirment peu à peu les attentes à leur poste.

Score final 6-3 avec défis pour le GJ Cote de l'Heute.