En couleur violet et or, voici les résumés du week-end du TOJF !

Seniors Masculins A

2ème journée de championnat face à un autre promu de la poule. Il était important de confirmer la victoire acquise à l'extérieur. Les violets prennent le jeu à leur compte et semblent en mesure de faire la différence offensivement mais la précipitation et le manque de justesse technique ne permet pas de se créer de grosses occasions. Mervans procède par contre et se montre dangereux sur une ou deux situations. Sans être convaincant le TOJF trouve quelques solutions avec ce face à face de Thibaut PETIT repoussé par le gardien ou encore Swann VACHET lancé en profondeur qui pousse trop son ballon. Juste avant la pause le TOJF obtient un penalty suite à une main (décollée du corps) dans la surface. Julien SALET le transforme. 1-0 à la mi-temps.
En seconde période la domination territoriale est complète. Avec plusieurs centres de Gabin JAVEL entré en jeu. Ou encore une supériorité numérique mal négociée dans la surface. Mervans sur un cafouillage touchera la barre. Paul BOISSON de la tête sur un bon centre de Gabin JAVEL inscrira le 2-0 et sera proche du doublé quelques instants plus tard sur une nouvelle tête et une reprise de volée. La fin de match est sans danger. Score final 2-0. Deuxième victoire en rang malgré un contenu encore très améliorable.

(F.BETTINELLI)

Vous avez assisté à la performance des Seniors ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club !

Seniors Féminines

2ème match seulement pour les féminines en coupe de France à Bresse jura. Face à un adversaire qui évolue une division supérieure, les filles ont fait jeu égal et tenu pendant 30' avant d'encaisser un but. Malheureusement la défense encaissera 2 nouveaux buts malgré les arrêts répétés de Laurianna PROVOST. Florine FOYET réduira le score avant la mi-temps. La seconde période sera plus compliquée pour les violettes face à une équipe plus technique et mieux organisée en milieu de terrain et réaliste sur de belles frappes de Noémie BAUDOT et Charlotte VINCENT qui inscriront 4 buts. Des regrets pour ne pas avoir concrétisé les 2/3 occasions de buts et beaucoup d'espoirs lorsque la cohésion entre les anciennes et nouvelles joueuses prendra forme après quelques matchs.

(C.GOLLION)

Seniors Masculins B

2ème journée de 1ère Division et 2ème gros morceaux pour la réserve avec un déplacement à Morbier contre le nouveau club d'Arcade.
Les violets réalisent une première mi-temps solide en proposant du jeu malgré une domination de l'équipe locale. Les haut jurassiens se procureront deux occasions sans conséquences. Score nul et vierge à la mi-temps.
La deuxième mi-temps sera plus compliquée. Suite à un beau mouvement, l'attaquant de pointe part au but mais déséquilibré juste avant la surface. Le coup-franc terminera dans la lucarne. 1-0 pour Arcade.
Les locaux vont enchaîner 5 minutes plus tard par l'intermédiaire de leur capitaine, après avoir dribblé deux violets, termine sa course à l'entrée de la surface par un pointu puissant dévié par un défenseur 2-0 puis 3-0 sur un centre, le capitaine adverse encore lui n'a plus qu'a poussé le cuir au fond des filets.
Défaite logique peut-être un peu sévère face un adversaire qui devrait a priori jouer les premiers rôles cette année.
Score final 3-0.
Merci à Steve Marguet pour la touche et à Arcade pour l'accueil.
Place à la coupe dimanche prochain à La Ferté.

(F.GROS)

QC7 pris dans la tenaille

Seniors Masculins C

L’équipe C du TOJF se déplaçait à Choisey pour le premier match de la saison. Les violets avaient à cœur de bien rentrer dans le match et marquer rapidement par deux fois (Lionel DORBON puis CSC). Un peu de relâche en fin de mi-temps, des occasions manquées, et les locaux égalisent sur une erreur défensive. 1-2 à la pause.
En deuxième mi-temps, les joueurs se reprennent et imposent leur rythme sous la pluie. Ils parviennent à marquer de nouveau par deux fois (Assim LAHLOUH et Thomas DA SILVA). Le TOJF prend le match pleinement à son compte face à une équipe à la peine physiquement. Les violets finissent par marquer encore deux fois (Clément ANDRÉ ET Assim LAHLOUH) et commencent parfaitement la saison. Victoire finale 1-6

(L.DORBON)

U18 Garçons

Le premier match de championnat opposait les U18 du TOJF au FC Champagnole, ce qui leur permet de se mettre dans le bain pour les matchs suivants. Les violets commencent la rencontre en subissant les offensives des locaux et finissent par encaisser un but sur un cafouillage défensif. Puis quelques minutes plus tard les violets reprennent du poil de la bête et Raphaël LOCATELLI s'illustre d'une frappe hors surface qui finit dans la lucarne du gardien adverse, ce qui permet aux violets de revenir dans la course. 1 à 1. Les locaux poussent et faillent inscrire un second but sur un centre, mais le gardien U18 maintient les siens dans le match grâce à un arrêt réflexe sur sa ligne. Puis la mi-temps arrive, les équipes se ressourcent et les champagnolais multiplient les attaques et finissent par retrouver le chemin du but. Puis le numéro 6 violet Charles MARTIN sort sur blessure. Les violets peinent à maintenir une intensité élevée et finissent par encaisser un dernier but sur un autre mauvaise compréhension défensive. Le match se soldera sur le score de 3-1. Les violets se seront battus jusqu'au bout et n'auront pas été ridicules.
Ils affronteront le week-end prochain Jura Sud à Salins.

( M.BROCARD)

Vous avez assisté à la performance des U18 ce week-end ? N'hésitez pas à nous envoyer vos photos, vos résumés ou tout simplement vos impressions ! Contacts par mail ou sur facebook ou directement auprès d'un sympathisant du club !

U18 Filles (entente avec Mont sous Vaudrey)

Un match très satisfaisant au niveau de l'envie et très correct au niveau du jeu, des enchaînements de passes propres, tout y était. Seul léger soucis malgré le score élevé, la finition reste à améliorer.

(G.RODRIGUES)

Les filles c'est ligue 1 !!!

U15 Garçons A (entente avec Aiglepierre)

Ce samedi, nos U15 recevaient le RC Angillon à Aiglepierre pour leur première rencontre amicale, une semaine avant la reprise du championnat. Ils se sont imposés 8 buts à 1. Une belle performance puisque seulement 2 joueurs de notre effectif avaient auparavant disputé un match sur un terrain à 11.