L'équipe C affrontait au stade municipal l'équipe de l'ASPTT Grand Lons pour la demi-finale de la Coupe du Conseil Départemental (Coupe du Jura D3-D4). Le match a été intense, et au bout du suspens, c'est bien le TOJF qui file en finale !!

Pourtant dès le début de la rencontre, c'est les visiteurs qui se portent vers l'avant, obligeant Justin DAVID à une intervention suite à une erreur de la défense (3'). Trois minutes plus tard, sur un ballon contré, Assim LAHLOUH tente un retourné acrobatique à l'entrée de la surface, mais sa tentative fuit le cadre (6'). Puis c'est au tour d'Audric SCHWEITZER d'être lancé en profondeur, mais il est trop court pour reprendre la balle (17'). Dans la foulée, c'est l'ASPTT qui se procure une énorme occasion (19'). Sur un cafouillage de la défense locale, Maxime ROBERT gagne son face à face, et permet au TOJF de rester à 0-0. Malgré cette occasion, les oranges (qui ont délaissé leur violet habituel) vont pousser pour ouvrir le score, en vain. Tour à tour, les joueurs échouent face au but : frappe non cadrée de Nassim KARRAZ (23'), frappe pas assez appuyée d'Assim LAHLOUH en angle fermé (25'), de nouveau frappe captée par le gardien de Nassim KARRAZ (27'), ce même Nassim qui s'illustre de nouveau sur un centre en retrait de Sokol MARKU, mais sans cadrer (31'). C'est ensuite Audric SCHWEITZER qui manque de peu sa frappe au deuxième poteau, sur un centre en une touche de Valentin MILLE (34'). Puis c'est Maxime FUMEY qui rate sa tentative aux abords de la surface (36'). En fin de première mi-temps, ce sont les rouges qui s'illustrent avec un tête sur corner, pas assez redressée pour inquiéter Maxime ROBERT (40').

Les joueurs du TOJF ont donc dominé la première mi-temps, très enlevé et agréable à regarder, mais sans pouvoir concrétiser.

La deuxième mi-temps est plus fermée, et c'est malheureusement les rouges de l'ASPTT Grand Lons qui ouvrent le score dès le retour des vestiaires. Après un débordement sur le coté gauche, l'ailier frappe en angle fermé, Maxime ROBERT ne peut que repousser la balle, qui retombe dans le pied d'un lédonien, qui peut marquer dans le but vide (48'). Les joueurs du TOJF restent mobiliser, et dans la foulée, Richard PETITJEAN ne place pas assez bien son coup franc direct, sur le coté droit de la surface (50'). Dans cette deuxième mi-temps, moins d'occasions à se mettre sous la dent... Et pourtant, sur un nouveau coup franc tiré par Richard PETITJEAN, c'est bien Maxime FUMEY qui va égaliser en reprenant la balle au 5 mètres 50 ! Le match se déroule ensuite avec peu d'occasion. Les supporters poussent, la centaine de spectateurs donne de la voix, les piliers de bar à la buvette mettent la pression sur les joueurs, mais rien ne bouge... Au bout des 90 minutes, 1-1, prolongation.

En prolongation les oranges continuent de pousser, mais n'arrive pas à prendre l'avantage au tableau d'affichage...

Et alors qu'on s'acheminait vers une séance de tirs aux buts, le miracle se produit ! Après un arrêt de jeu, les joueurs du TOJF, fair-play rendent la balle aux rouges, le défenseur adverse récupère la balle et la passe à son gardien. La passe est trop appuyée, et finit au fond des filets ! 2-1 pour le TOJF !

Le score ne bougera plus, l'équipe C du Triangle d'Or Jura Foot est en finale de la Coupe du Jura ! Magnifique exploit des joueurs de Jawad GOUAIMA, qui éliminent une équipe prétendante à la montée en D2 !

Rendez-vous en finale donc, le dimanche 9 juin à Champvans ! Les joueurs affronterons le FC Rahon en finale ! On vous attend, bien sur, très nombreux !

On vous tiendra au courant, mais le club va certainement organiser un déplacement en bus pour l'ensemble de supporters ;)

Debouts, de gauche à droite : Jawad GOUAIMA, Mourad LAHLOUH, Audric SCHWEITZER, Maxime FUMEY, Ronan GASNER, Hakim ID-MOHAMD, Assim LAHLOUH, Benjamin BRIDE ; Accrouis, de gache à droite : Quentin CASTELLA, Justin DAVID, Valentin MILLE, Sokol MARKU, Richard PETITJEAN, Nassim KARRAZ.

Denis BRIDE, 2 minutes avant le coup d'envoi, il y croit déjà, et il a bien raison !!

Les suporters de l'ASPTT Grand Lons étaient aussi venus en nombre... Le capitaine Haddock avait même fait le déplacement pour l'occasion ;)

Une centaine de spectateurs étaient présent au stade municipal pour l'occasion :) La pluie était aussi au rendez-vous!

Justin et les touches, une histoire d'amour qui dure...

Enormément de joueurs seniors sont venus supporter les copains ! Et on peut vous dire, qu'une bière à la main, ils ont donné de la voix :)

En prolongation, le public stresse, mais la victoire est au bout...

Teddy AGENON, il y a cru à la qualif ;) !

Les oranges fêtent la qualification en finale !

La haie d'honneur aux vaincus, respect et fair-play des joueurs du TOJF :)

A noter, le très bon arbitrage, sévère mais juste, du trio du jour : Arbitre centre: Mustafa GUNGOR, Arbitres assistants: Etienne GIRARDIN & Didier BRIEST.

Tout le TOJF, joueurs ou supporters, a chanté la finale !

Félicitations les gars !

Ronan à fait le taf pour la qualif, il peut relâcher et profiter !

Fabrice BLONDEAU, forfait pour le match, était là et a fêté la victoire avec la team ! Rétabli pour la finale ? ;)

Un petit fumi pour la route, merci bonsoir et rendez-vous en finale !!