Pour son premier match officiel de la saison, l'équipe Fanion se déplaçait à Crotenay en Coupe de France. Club du niveau inférieur, mais toujours difficile à manoeuvrer chez lui, les locaux mettaient l'ambiance avec leur groupe de supporters, le tout dans un bon état d'esprit.

Le début de match était clairement à l'avantage des locaux avec le soutien du vent mais aussi avec plus d'intensité dans les duels, un jeu plus porté vers l'avant et une envie qui semblait plus importante. Sur la première demi-heure Crotenay se procurait quelques situations et il fallait un Jordane Petit vigilant dans les buts pour préserver le score.

A la demi-heure de jeu les violets se trouvaient plus haut sur le terrain et touchaient le poteau sur une frappe de Robert, puis voyaient un corner passer devant le but sans que personne ne puisse la pousser au fond.

En seconde période, les violets prenaient petit à petit le dessus physiquement sur l'adversaire et s'installaient dans le camp adverse, l'entrée des remplaçants apportait également une impulsion supplémentaire. La pression se faisait de plus en plus importante sur le but adverse et les coup francs et corners se multipliaient. Après un sauvetage sur la ligne c'est donc sur un corner d'Antoine que le TOJF ouvrira le score par Alexis (75ème minute). Crotenay tentait dans les dernières minutes sur quelques coup francs d'égaliser et offrait de belles situations de contres aux violets qui n'en profitaient pas. Après plus de 6 minutes d'arrêts de jeu, l'arbitre siffle donc la fin du match sur ce score de 1-0 pour le TOJF.

Belle victoire de nos jeunes joueurs séniors, qui lance cette saison 2017-2018!

Le prochain tour se jouera dès ce week-end à Aromas ou à Rahon (nous sommes en attente du résultat de ce week-end)