1er Tour de la coupe du Jura : MORBIER– TOJF

Après le déplacement à Lons-le-Saunier la semaine dernière et une défaite 3 à 0 contre une équipe supérieure collectivement et techniquement, un 4ème déplacement de suite attendait l'équipe, à Morbier en coupe du Jura à une heure inhabituelle "midi". Morbier, l'adversaire du jour, joue en 2ème division et a gagné ces 2 premiers match à domicile 3 à 0.

Notre équipe, bien organisée, concernée, appliquée maitrise la 1ère mi-temps, concédant peu de situation à l'adversaire et obtenant deux grosses occasions par Axel et Robert, en vain. Mi-temps 0 à 0.

L'entame de la deuxième mi-temps est plus difficile, Morbier en profite pour ouvrir le score. Sur un ballon en profondeur, un adversaire réussi à centrer (centre-tir) pour un coéquipier seul au 2ème poteau qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond 1-0. Sans paniquer, sans s’énerver, notre équipe relève la tête,continue de faire les efforts. Le gardien adverse réalise une super parade sur une première frappe de Robert mais ne peut rien sur sa deuxième tentative qui égalise à 1 partout. La fin de match est plus débridée mais plus rien ne sera marqué jusqu'à la fin du temps réglementaire, 1-1 prolongation.

Celle-ci commence en faveur des violets, qui pousse, et Corentin d'une touche rapidement jouée trouve Bryan qui délivre un centre magnifique pour Robert qui crucifie le gardien adverse d'une superbe tête. Dans la foulée, le pressing de Bryan pousse le gardien à la faute en prenant de la main une passe en retrait, coup-franc indirect dans la surface. Bryan décale Okan qui d'une frappe limpide envoie le ballon au fond des filets 3-1.

Dès le début de la 2ème mi-temps des prolongations, Morbier réduit la marque sur un coup franc bien tiré dans la surface pour un adversaire qui ajustait Julien de la tête. Morbier pousse pour égaliser mais l'équipe solidaire évite l'égalisation et la séance des tirs au but.

Malgré les 3 premières défaites, l’état d'esprit et l'investissement de chacun ont permis de réaliser un match plein et de renouer avec la victoire.

Il faut poursuivre les efforts ensemble pour inverser la tendance en championnat.

Merci à Aldo pour son dévouement à la touche (Match à midi sous le froid et le vent du haut-jura)!
Merci à Morbier pour la qualité de leur accueil.